Torta de salsicha.

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Uma coisa que eu realmente adoro é: Cozinhar

Não tem nada que me deixe mais tranquila e eu realmente adoro fazer coisas rápidas já que nem sempre tenho muito tempo e essa receita é uma das minhas preferidas. Afinal ela é gostosa, rápida e super fácil. 

O Recheio não precisa ser necessariamente salsicha, mas convenhamos que é mais rápido se você não tiver frango cozido e desfiado ou outro que já esteja meio pronto. Então vamos aos ingredientes:


Para a massa, vamos precisar de: 

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio, vamos precisar de:

  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Pouco mais de meia lata de milho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano e sal a gosto
  • Queijo mussarela fatiado

Instruções: 
  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.  (Dica: Quebre os ovos separadamente em um recipiente para evitar surpresas)
  2. Deixei a massa no copo do liquidificador enquanto prepara o recheio.
  3. Junte todos os ingredientes do recheio, menos a mussarela, em uma vasilha grande e os misture bem.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha
  5. Coloque metade da massa na forma e em seguida já distribuindo o recheio sobre ela.
  6. Coloque a outra metade da massa cobrindo tudo e distribua o restante do recheio por cima.
  7. Em seguida cubra tudo com algumas fatias de queijo e ponha no forno (Não é necessário estar pré-aquecido.
  8. Deixe assar até que esteja dourado por cima e faça o teste do palito na massa, se sair limpo está pronto!

O ideal é deixar esfriar um pouquinho antes de cortar, pois assim não vai quebrar. Fica uma delícia, e foi totalmente aprovado pelo Rafa. Só lembrei de tirar uma foto depois que devoramos metade da torta, mas aqui está o resultado:








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