Não tem nada que me deixe mais tranquila e eu realmente adoro fazer coisas rápidas já que nem sempre tenho muito tempo e essa receita é uma das minhas preferidas. Afinal ela é gostosa, rápida e super fácil.
O Recheio não precisa ser necessariamente salsicha, mas convenhamos que é mais rápido se você não tiver frango cozido e desfiado ou outro que já esteja meio pronto. Então vamos aos ingredientes:
Para a massa, vamos precisar de:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio, vamos precisar de:
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- Pouco mais de meia lata de milho
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano e sal a gosto
- Queijo mussarela fatiado
Instruções:
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea. (Dica: Quebre os ovos separadamente em um recipiente para evitar surpresas)
- Deixei a massa no copo do liquidificador enquanto prepara o recheio.
- Junte todos os ingredientes do recheio, menos a mussarela, em uma vasilha grande e os misture bem.
- Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha
- Coloque metade da massa na forma e em seguida já distribuindo o recheio sobre ela.
- Coloque a outra metade da massa cobrindo tudo e distribua o restante do recheio por cima.
- Em seguida cubra tudo com algumas fatias de queijo e ponha no forno (Não é necessário estar pré-aquecido.
- Deixe assar até que esteja dourado por cima e faça o teste do palito na massa, se sair limpo está pronto!
O ideal é deixar esfriar um pouquinho antes de cortar, pois assim não vai quebrar. Fica uma delícia, e foi totalmente aprovado pelo Rafa. Só lembrei de tirar uma foto depois que devoramos metade da torta, mas aqui está o resultado: